磐安365行政服务中心
今天是
站内搜索
省民政厅检查组来磐安检查婚姻收养规范化建设工作
日期:2017-07-17 发布机构:县365行政服务中心

7月13日下午,省市检查组一行8人来磐安县检查婚姻收养规范化建设工作,李威良局长和李相红副局长陪同检查。

在婚姻登记窗口,检查组对是否存在流水办理、乱收费、强制婚检、登记程序不规范等现象进行了检查,并与工作人员对婚姻收养工作进行了沟通,检查了人员编制、场地建设、设施配备、信息化建设和档案管理工作。检查组还详细查看了婚姻登记档案材料,仔细询问了工作人员婚姻登记档案的存放顺序、档案全宗号录入、档案页数输入等情况。同时检查组也对婚姻辅导情况和颁证室的使用情况也进行了检查。

检查组充分肯定了我县婚姻收养工作取得的成绩,对我县婚姻收养规范化建设工作坚持“以民为本、规范有序”的做法表示赞同,希望我县在巩固现有建设成果的基础上,积极创造条件,进一步完善婚姻登记场地建设,以3A级婚姻登记机关为目标,同时不断推进婚姻家庭服务、辅导室、颁证室的使用,满足新时代婚姻登记的需求。(民政窗口 施圭娅)

磐安365行政服务中心
 

磐安县365行政服务中心 2015 版权所有 All Rights Reserved.

最佳分辨率:1024×768 IE:6.0以上 浙ICP备14021667号-1

浙公网安备 33072702100013号